Description
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Primeiro livro de culinária brasileiro, publicado em 1840, traz receitas diversas e propostas de banquetes acompanhadas de um dicionário de termos técnicos, revelando aspectos da gastronomia do século XIX e das influências europeias, sobretudo francesa e portuguesa, sobre a dieta e a cultura alimentar no Brasil.
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Obra rara. Primeira edição da obra. Exemplar sem a página de rosto. Na segunda capa, na margem superior, no canto esquerdo, vê-se etiqueta impressa, onde se lê “Em casa dos irmãos/Eduardo e Henrique Laemmert/Mercadores de livros/Rua da Quitanda Nº 77,/Entre as ruas do Ouvidor e do Rosário./Rio de Janeiro”. Ao centro, vê-se o ex-libris do Museu Imperial, onde está anotado a lápis “I-11-c-22”. Na página 5, na margem esquerda, acima, vê-se carimbo à tinta do Museu Imperial/Biblioteca, onde está anotado, à tinta, “145”; ao centro, vê-se, anotada a lápis, a classificação da obra: “641.5 c882c R GAV04”. Na página 13, na margem superior, no canto esquerdo, vê-se carimbo à tinta do Museu Imperial/Biblioteca. Na página 316, ao centro, há riscos e inscrições a lápis. Na página 334, abaixo, ao centro, vê-se carimbo à tinta do Museu Imperial/Biblioteca. Na terceira capa, na margem inferior, no canto esquerdo, vê-se “Luiza”, anotado a lápis. Restauração em 2004.
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R. C. M.
LAEMMERT, Henrique, 1812-1884
LAEMMERT, Eduardo, 1806-1880